健康频道 >> 广角 >> 正文

    佳年华携手华西医院举办中日医养结合学术论坛

    2017-06-04 20:43:37 来源:四川在线 编辑:康康
      四川在线消息  6月3日,由四川大学华西医院国家老年疾病临床医学研究中心主办,由成都礼爱年华健康咨询服务有限公司承办,由日本贸易振兴机构(成都办事处)协办的“2017中日医养结合国际学术交流论坛”在四川大学华西校区华西临床教学楼多功能厅成功举办。中日两国知名养老服务产业的专家教授、各级民政老龄医疗部门、国内外养老机构、地产开发商、养老服务业协会、养老产品生产企业、地产服务咨询机构、大中专院校及培训机构、养老照护机构管理人员、医护人员等共计400余名专业人士参加了此次盛会。

      出席本次论坛的主要嘉宾有,四川大学华西医院万学红副院长,四川大学华西医院老年医学中心主任、国家老年疾病临床医学研究中心主任董碧蓉教授,四川大学华西医院老年医学中心岳冀蓉教授,日本株式会社理爱执行董事/介护事业部部长坂手百子女士,四川大学华西医院护理部主任/四川大学华西护理学院执行院长胡秀英教授,四川大学华西医院老年医学中心杨茗教授,礼爱老年介护中心总设计师思成先生,CBC株式会社中国介护事业部负责人服部正義先生、第一太平戴维斯华西区项目及开发顾问董事罗元均先生等知名中日老年医学专家、老年护理专家、养老产业专家。

      万学红副院长为论坛开幕式致辞,嘉宾们也从各自擅长的领域出发,对养老产业发展、新技术、照护方法和管理等领域展开了深入充分的探讨与交流。

      佳年华优质合作伙伴、拥有近30年健康服务产业经营经验的日本株式会社理爱集团创业总裁CEO椛澤一先生代表主办方佳爱年华健康咨询服务有限公司为开幕式致欢迎辞,并在随后的主题演讲中分享了日本介护服务事业的发展史及成功经营健康服务产业进30年的经验。
     
      下午3点,在举行完“2017中日医养结合国际学术交流论坛”后、鸠山由纪夫先生、椛澤一先生、胡秀英院长、董碧蓉教授、坂手百子女士等嘉宾移步到成都市蜀汉路359号,参加了“礼爱老年介护中心”盛大的开放盛典。
      据悉,礼爱老年介护中心由佳年华集团全资打造,由佳年华集团与日本株式会社理爱合资成立的礼爱年华健康咨询服务有限公司运营和管理。

    “礼爱老年介护中心”开放盛典现场

    中国养老产业迎来全新机遇和挑战
      自2016年全国两会通过的十三五规划纲要提出“推动医疗卫生和养老服务相结合”,李克强总理更是在2016年的政府工作报告中明确提出“开展养老服务业综合改革试点,推进多种形式的医养结合”以来,医养结合进入深入实践、快速发展时期。

      在国家政策积极鼓励,市场需求日益高涨的今天,如何更好地发展医养结合,建立有中国特色的医养结合服务体系,是中国健康养老产业及相关领域政府领导、行业专家、企业精英等,需要共同面对和解决的问题,也是养老产业最大的商业机遇之一。