健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    专家教你怎么打败肛肠疾病!

    2018-01-18 08:47:39 来源:四川肛肠医院 编辑:康康
     大家都知道肛肠疾病是一个疾病总称,肛肠疾病包括很多种类型,包括很多肛肠类疾病。绝大多数的患者都会有便血、排便困难的症状,所以发现有一些症状出现,患者都不能够将其忽视。

      想要知道肛肠疾病的症状表现,首先我们来看下肛肠疾病有哪些。四川肛肠医院专家指出,肛肠疾病是指发生在肛周、肛管、直肠、甚至结肠部位的疾病,肛肠疾病主要症状表现为便血、肛门直肠疼痛、下坠、肿胀、有脱出物,肛门瘙痒、腹胀等症状。
     
      我们不仅要了解肛肠疾病有哪些症状,还要知道临床上往往是一个肛肠疾病症状可以出现在多种疾病当中。因此这时应该先明确诊断,才能正确的治疗。比如“便血”这种症状,就可以发生在内痔、嵌顿痔、肛裂、肛瘘、直肠息肉、直肠脱垂、肛窦炎、炎症性肠病、大肠肿瘤等疾病,应根据患者的年龄,便血的性状,方式、发生和发展的过程及伴随症状,在结合直肠指诊、肛门镜或结肠镜和相关检查、才能明确诊断为哪一种疾病,进行有针对性的治疗。