健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    白领都患痔疮?送你几个对付痔疮的妙招

    2018-01-15 08:53:59 来源:四川肛肠医院 编辑:康康
       白领们天天坐在办公室,加上三餐不定时,时不时加一下班,大部分都患有不同程度的痔疮。那么白领怎样预防痔疮?痔疮发病之后该怎么办?

    白领一族看上去光鲜亮丽,天天出入高档写字楼,一坐就是一天。但其实这背后隐藏着一个巨大的隐患——痔疮。白领长期久坐不动,是痔疮的高危人群。那么怎样才能预防痔疮?如何缓解痔疮痛苦?

    白领都患痔疮?送你几个对付痔疮的妙招

    痔疮

    防治痔疮:靠吃

    饮食是防治痔疮的重要饮食,防治痔疮,首先就要改善便秘症状,保持大便通畅,就可以防治痔疮。要摄入足够的纤维素,芹菜、菠菜、花菜、茭白以及苹果、桃、杏、瓜类等纤维素丰富的食物可以多吃,可以促进肠胃蠕动,保持大便通畅。此外,要避免辛辣、烧烤、烟酒等刺激食物。

    防治痔疮:靠动

    久坐不动是导致白领痔疮的主要原因,那么在防治痔疮的时候,就需要多动。适当地从事体育运动,可以消除便秘,增强肌肉力量,这些对痔疮的防治有着重要的作用。在办公桌前,还可以每天下意识的做一组提肛运动,对痔疮预防有很大的好处。


    四川肛肠医院医生温馨提示广大白领:痔疮是白领最容易患的一种疾病,几乎所有白领都患有不同程度的痔疮。痔疮对人体的我骄傲很大,一定要及时做好痔疮防治措施。