健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    4习惯让男性远离痔疮恶梦

    2018-01-10 09:30:21 来源:四川肛肠医院 编辑:康康
       很多年轻人生活饮食习惯不好容易便秘,也容易诱发痔疮带来隐痛,那么男人怎么做可以预防痔疮呢?多吃哪些食物好呢?
      痔疮是一种造成身体无休止伤害以及不适的恶性循环炎症。并且也是男性最易诱发通病,诱发的原因如平时暴饮暴食,或者饮食上火食躁热,形成的肠道积滞,还有一些平时久坐的上班族男性,肛管皮肤下的静脉丛淤血所致。对患者本身就是一种受倍煎熬的症状,为了避免男性产生主种炎症,下面来听专业给男性预防痔疮的方式。
      1、避免久坐和久立
      因为人体是直立的,本身就有地心引力的作用,还有整个身体向下的重力,这些都会导致肛门的压力增加,而且,我们的肠道又很长很弯曲,还是采取蠕动的方式,所以,如果再久坐久立,肛门的压力就更大了,所以,我们会发现经常坐在办公室不运动的人很容易便秘,因此,建议坐办公室的白领们,坐一段时间后要站立起来活动一下,有利于预防痔疮。
      2、热水坐浴
      痔疮主要是由肛门局部血流淤滞成块造成的,每日定时用热水坐浴,同时有意识地做收缩肛门的动作,可以增强肛门括约肌功能,改善局部血流状况,软化局部组织,大大缓解痔疮问题。
      3、平时多坐硬坐椅
      调查显示,约九成的人都偏爱坐软坐椅或沙发。过软的坐椅会让身体陷在椅子里面,使局部血液循环受到阻碍,从而诱发或加重痔疮。建议平时选择硬坐椅,这样臀部的两个坐骨结节能起到支撑作用,就不会妨碍肛周的血液循环,从而有利于预防痔疮的发生。
      4、常做缩肛运动
      四川肛肠医院专家指出,缩肛运动能有效增强肛门的收缩能力,经常坚持能帮助减轻女性痔疮症状,还可以使症状轻微的痔疮不药而治。具体做法是:深吸一口气,同时用内力将肛门上提,然后放松。如此反复做10下,每天多次,尤其当坐着或站立时间久时更应及时做。