健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    大肠癌有三个明显信号,可惜你都没发现!

    2018-01-02 09:59:50 来源:四川肛肠医院 编辑:康康
    大肠癌它的发病率和死亡率近几年逐渐上升,在西方国家,有数据表明,凡是出生的25个婴儿当中,日后必定会有一名大肠癌患者,而在中国,大肠癌的死亡人数已上升到每年4.75万人次。那么究竟什么原因才导致大肠癌的产生呢?通过各项的研究数据表明,大肠癌的发病原因有以下这些。

    大肠癌的三大诱因

    1、饮食因素

    由于人们生活水平的逐渐提高,现在人们都开始大量食用肉类而忽略了各种纤维素,纤维素含量摄入过少就会导致肠蠕动变慢,自然而然的就形成了肠道疾病引发大肠癌。

    2、环境因素

    第二、大肠癌同环境也有很大的关系。中国地大物博,很多地区土壤都会有各种不一样的成分,有些地区土壤中缺硒,这也是导致大肠癌的主要原因之一。

    再一个导致大肠癌的原因就是血吸虫病。

    最后是吸烟,吸烟会延伸出人体的各种癌症。

    3、遗传因素

    大肠癌同时也和遗传有关。这种大肠癌遗传因素的发病率并不是很高,只有10%左右,但是也不能因为它的发病率较低,带有遗传性因素的家族就能够忽略这层关系。

    四川肛肠医院专家建议,凡是有遗传大肠癌遗传因素的家族,一旦出现了大肠的一些良性肿瘤,一定要及时就医。