健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    冬天了,你最大的烦恼是痔疮吗?

    2017-11-27 09:52:57 来源:四川肛肠医院 编辑:康康
      进入冬天了,天气常常晴阴不定,易发肛门湿疹。

      肛门湿疹的发生率是比较高的,而且不分年龄、不分人群,生活中各类人都有可能得肛门湿疹。慢性肛门湿疹发病比较缓慢,延续时间较长,容易反复发作,因此治疗的时候一定要有耐心。

      饮食不当是导致慢性肛门湿疹不可忽视的重要因素,因此想要有效治疗慢性肛门湿疹生活饮食一定要控制,饮食方面大家要注意以下几点:

      注意慢性肛门湿疹的饮食营养的均衡,少食用油腻、甜食及刺激性食物、烟、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨别。多吃维生素丰富的食物可以增强机体兔疫能力。慢性肛门湿疹的饮食可以多吃一些具有抗过敏功能的食物,加强皮肤的防御能力。根据营养学家的研究,洋葱和大蒜等含有抗炎化合物,可防肌肤过敏症的发病。

      另有多种蔬菜和水果亦可提高肌肤抵御能力,其中椰菜和柑橘功效特别显着。因为其中含有丰富的维生素c,而维生素c正是天然抗组织胺剂,若每天从饮食中摄取1000毫克,就足以防止肛门湿疹的出现。

      饮食方面的内容一定要记住!美食固然难以抗拒,但是在皮肤受损的紧要关头一定要克制自己!此外得了慢性肛门湿疹还要根治肛门直肠部的病变,譬如肛裂、肛瘘、混合痔、便秘、腹泻、肛门瘙痒症等,这样才能够从根本上防治肛门湿疹,也减少疾病的发生。

      四川肛肠医院温馨提示大家:生活锻炼是必须要有的,增强身体锻炼,可以提高身体免疫力,从根源上遏制疾病的产生。居住环境方面也要适当调整,过干过湿都是不利于皮肤的正常生活的,要保持温湿度适宜,定期大扫除,清除室内的细菌,保持室内卫生清洁、空气清新。