健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    痔疮你到底要干嘛,能不能不反反复复,烦人!

    2017-11-27 09:45:46 来源:四川肛肠医院 编辑:康康
      俗话有“十人九痔”之说,一旦患上了痔疮,除了苦不堪言,尴尬之外,痔疮的反反复复也是令患者头痛不已!那么,痔疮的反反复复是什么原因?
      痔疮反复的原因

      不注重个人卫生:痔疮位于肛门处,而肛门处是粪便排出的通道,容易受到细菌的感染,如果每天都不对肛门处进行清洗,肛门周围就会滋生大量的病毒和细菌,引发各种炎症,引起其他并发症的发生。

      不良的饮食习惯:由于生活水平的日渐提高,很多人都开始饮食精细化。平时所吃的食物太过精细,无法补充身体所需的一些维生素;经常性地吃些辛辣、油腻等带刺激性的食物,如辣椒、辣酱、胡椒等,刺激肠胃的消化情况。

      不规律的排便习惯:很多人都会在排便的时候玩手机、看报纸来打发时间,一玩就会忘记时间,使得排便时间过长,而导致腹部压力过大,静脉血液无法正常流通,而导致痔疮的出现。

      缺乏一定的运动:长时间地坐着、站着,缺乏运动,容易造成肛门处的血液无法正常流通,使得痔疮反复发作,加上身体抵抗力的下降,使得其他疾病趁虚而入,给患者的身心带来了严重的伤害。
     
         四川肛肠医院医生温馨提醒大家:患上痔疮一定要及时去就医以免耽误病情这样的话会影响到生活和工作,很多患者觉得初期的痔疮又不影响,而自己则又不好意思去医院检查治疗,四川肛肠医院男女分诊,这样就避免了很多尴尬的事情发生,所以请放心检查就诊。