健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    四川肛肠医院:瘙痒是痔疮的前兆吗?

    2017-11-27 09:41:19 来源:四川肛肠医院 编辑:康康
      瘙痒是痔疮疾病的一个典型症状,另外长了痔疮还会有便血、疼痛等不适,部分患者还会伴有粘性分泌物流出,引起肛门潮湿瘙。当然瘙痒也不是痔疮的专利症状,患了其他的肛肠疾病也会有瘙痒的表现。患者朋友需到医院做详细检查确诊。那么,长了痔疮就会痒吗?

      长了痔疮就会痒吗?

      瘙痒是痔疮的一个典型表现,因此长了痔疮的朋友若没有及时治疗势必会受到瘙痒症状的困扰。另外,临床上痔疮常见的症状还有:便血、疼痛、坠胀脱出、黏液外溢等。不管是哪种症状的出现,都是会给患者的正常生活及工作带来深深的影响,因此一定要及时治疗。

      瘙痒并不是痔疮的专利症状,出现肛门瘙痒症时,应到医院检查确诊,再治疗。除痔疮,以下几种病也引起肛门瘙痒:

      1、肛门直肠疾病:如肛裂、肛瘘、痔疮、肛窦炎、肛乳头炎、脱肛等,使肛门口分泌物增多,潮湿刺激皮肤引起瘙痒。

      2、肛门皮肤病:如肛门湿疹、神经性皮炎、癣、肛门湿疣等,粪便附于肛门皱襞内,刺激皮肤而引起瘙痒。

      3、寄生虫病:如蜕虫、蛔虫、阴道滴虫、阴虱、疥疮等,均可引起肛门瘙痒。

      4、过敏反应:食用刺激性食物,如辣椒、芥末、香料、酒或特异性蛋白质食物,也有服用某些药物,如磺胺类抗生素等均可因过敏而引起肛门瘙痒。