健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    四川肛肠医院:都市女性为何成为痔疮高发人群?

    2017-11-22 10:14:22 来源:四川肛肠医院 编辑:康康
      “十人九痔”这个说法在民间流传,而且女性多,也足以说明以痔疮为代表的肛肠病的高发,也说明都市女性更应该关注自己的私密健康。

      再加上这个病又时常难以启齿,常常去就医的时候,已经到了需要手术的阶段,然而手术对于患者来说,又是极为痛苦的,而且即使手术之后,此病的复发,也是极高。让女性苦不堪言。

      都市女性为啥会成为痔疮病高发人群?

      十人九痔,对于都市女性来说,痔疮的问题往往比其他问题更加常见,那又是什么原因导致都市女性比男性更容易得痔疮呢?

      1.女性性别特征引发痔疮高发。

      临床上,都市女白领在经期、孕期、更年期都是痔疮发病的高发期,这也是女性患痔高于男性的重要原因。

      2.工作压力大

      都市女白领现在不但承担着和男士一样的工作压力,还要比男性承担更多的家务劳动和养育子女,赡养老人的义务,这些工作和生活上的压力会诱发女性痔疮高发。

      3.不爱运动

      都市女性,大都从事hr、商务、文秘等久坐工作,又不喜欢运动,比例与肠胃功能锻炼,也有发痔疮发生。

      4.饮食过于精细

      都市女性现在饮食也比一般人要更加精细,这也会让肛肠疾病隐患常常侵扰。

      5.女性痔疮原因多来源于便秘

      女性中便秘的人也比男性多,长期便秘也会引发痔疮。妇女相对较男性挑食,大便没有规律,多数有便秘病史。干硬的粪块、便秘既是肛裂的原因,又是肛裂的结果,两者互为因果,形成恶性循环。