健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    痔疮找上你,有苦也难言!

    2017-11-21 09:33:42 来源:四川肛肠医院 编辑:康康
      俗话说,十人九痔。可见痔疮这种毛病,是有多常见。[/b]从临床上看,痔疮在成年人中的发病率接近 50%,任何年龄都会发病。而且,随年龄的增加,得病的人也会越来越多,症状也会加重。

      痔疮其实是血管形成的一个团。不过大多数痔疮其实是处于静止和无症状的「死火山」状态,并不会让你「坐卧难安」。但是如果有症状,就比较难受了。

      比如大便带血,甚至是滴血、喷血。再严重一点,大便、咳嗽、久站,还会感觉有一块肉脱落出来,必要时还得用手才能塞回去。加上肛门瘙痒、疼痛等情况,简直是「生不如死」。治疗和恢复也是相当的痛苦。

      四川肛肠医院提示大家:预防才是关键,这二十个字一定要记牢:专心上厕所,好好吃三餐,平时多锻炼,便后讲卫生。