健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    四川肛肠医院:痔疮手术后要注意些什么?

    2017-11-21 09:31:23 来源:四川肛肠医院 编辑:康康
      俗话说十人九痔,而我,就是这九人中的一个,而且还是比较严重的那一个。痔疮形成原因,主要有以下几点:先天性肛管皮肤或直肠粘膜松弛、便秘、如厕习惯不良、久坐久站、缺乏运动、进食较多刺激性食物等。

      因为先天不足 + 后天不努力,上述原因基本占全,久而久之就得了痔疮。刚开始只是少量便血,没有肛门疼痛,我也就没在意。结果便血频繁,而且出血越来越多,以致我出现严重贫血。贫血又引起心脏不舒服,吃药保守治疗都不见效。

      听说痔疮手术不怎么疼,几天即可恢复;又想到曾经见过,有患者因为痔疮大出血而去世,我就下定决心做手术,干掉这烦人的痔疮。

    手术方法的选择

      术前听说有种微创手术叫 PPH 手术,手术时间短,术后疼痛轻,恢复快,虽然价格贵,但我想选择这个,毕竟没那么痛嘛!但是,主刀医生说我是比较厉害的混合痔,PPH 手术不适合,最后采用的是传统痔外剥内扎术。

      手术时间非常快,加上麻醉,总共也就半个小时。过程中,除了感觉到有东西在肛管里捣腾,其他感觉还真没有。

      四川肛肠医院温馨提示:大家很多的患者觉得只要做了手术就好了手术后不用精心护理,那么你就错了,手术后加上精心护理更配哦,所以一定要注意术后护理相当的重要。