健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    南充东大肛肠医院开展感染预防知识培训

    2017-11-15 13:46:31 来源: 编辑:康康
      为增强院内预防感染意识,有效预防和控制医内感染,提高医疗质量,保证医疗安全,11月17日下午,南充东大肛肠医院开展院内感染预防知识培训。

      培训会上,门诊主任佘国华针对医疗器械和一次性卫生材料存放、医疗废物收集管理、个人无菌操作与防护等方面做出了深入浅出地讲解,并结合临床工作中常见的问题举例说明。同时,强调了重视医院感染工作的重要性,要求全院医护人员提高医院感染工作的防控意识,将此项工作贯彻到各项诊疗工作的每个细节。

      这次培训重点突出,通俗易懂,参与培训的人员纷纷表示很是受益,希望以后多举行这样的培训。

      通过这次培训不仅提高了南充东大肛肠医院医护人员对预防医疗感染工作重要性和必要性的认识,强化了医务人员医院感染控制工作的相关知识,而且进一步提高了大家的防控技能,为规范操作、提高院感管理水平奠定了扎实基础。

      此次院感知识培训体现了南充东大肛肠医院对院感工作的重视,同时也要求全体医护人员提高医院感染工作的防控意识,尤其是工作在第一线的护理人员更要重视对院感工作的预防,并将此项工作至始至终贯彻到医院各项医疗护理工作的每一个细节之中,为老百姓身体健康负责,构筑一道安全防线。

      南充东大肛肠医院精准扶贫援助项目包括肛肠疾病知识宣讲、60元肛肠筛查等活动,需要援助的患者可拨打扶贫电话0817-2339120进行了解详情。