健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    女性菊部便血是什么原因

    2017-09-25 08:26:05 来源:四川肛肠医院 编辑:康康
    女性便血是常事,只有了解清楚了具体的导致女性便血的原因才能更好的进行治疗。专家解析,具体的女性便血的原因主要就是:

    结肠息肉
    结肠息肉:主要表现是大便带血,常伴有营养不良、贫血、低蛋白血症和生长迟缓,且常伴有先天性畸形,如肠旋转不良、脐疝和脑水肿等。
    结肠恶变
    具体的导致女性便血的原因还有结肠恶变:常见于左半结肠恶变,多有顽固性便秘,也可间见大便次数增多,恶变肿破溃时,可使粪块外面染有鲜血或粘液,甚至排出脓液。
    内痔
    血色鲜红无疼痛女性患者,多见于内痔,内痔以便血为特征,常因大便擦破痔核而出血,所下之血,或点滴不已,或一线如箭,或仅在手纸上带血等。
    肛裂
    女性肛裂的便血多伴有肛门疼痛及典型的便后周期性疼痛。肛管恶变主要表现为便血及疼痛,疼痛于排便前加剧。
    直肠息肉
    直肠息肉有时候也是导致女性便血的原因之一:表现为便血,一般呈间歇性,色鲜红,通常量不多。
    直肠恶变
    直肠恶变:主要表现为大便次数增多,粪便变细,带粘液及血,伴里急后重或排便不尽感,便血早期为鲜红,或暗红,量不多,晚期大便中常有恶臭粘液,体重减轻,应受到广大女性患者的高度重视。