健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    成都东大专家妙手除病痛 患者感恩送锦旗

    2017-09-22 13:56:09 来源:成都东大肛肠医院 编辑:康康
      近日,患者李女士捧着一面写着“医德医术、细心细腻”字样的锦旗来到了成都东大肛肠医院赵春梅主任 办公室,再三感谢赵春梅主任及全科医护人员的精心治疗及护理。

      原来,家住成都市金牛区的李女士多年来一直被痔疮困扰,便血和疼痛让她苦不堪言。作为一名传统的家 庭主妇,李女士对自己的病情难以启齿,每次便血疼痛时,她就到附近的小药铺买点膏药应付了事,不久 前,李女士因痔疮便血严重晕倒在厕所中,近日,成都东大肛肠医院女子肛肠科主任赵春梅为其实施HCPT 微创术,使李女士摆脱了多年以来的病痛。

      羞于就诊“有痔”家庭主妇晕倒家中

      两个月前,李女士因为便秘在排便时出现了撕裂般的疼痛感,同时痔疮便血的情况更加严重,不仅出 血量增大,有时脱出肛门的混合痔还会有喷血的现象出现。随着失血次数的增多和失血量的增大,李女士 开始出现头晕的症状,家人都劝她去医院看看,但是她总觉得太尴尬,又害怕手术的痛苦,迟迟没去医院 就诊。直到上周她在家中如厕时晕倒在厕所里,被家人送到成都东大肛肠医院。

      经过诊断,导致李女士晕倒的原因是长期便血引发的贫血症。赵春梅主任告诉她:贫血可以治,但是 如果痔疮便血的症状得不到解决,类似的情况以后还会出现。

      肛肠镜检查原来不止是痔疮那么简单

      李女士听取了医生的建议,在贫血症状有所好转后便准备治疗,她通过赵春梅主任了解到成都东大肛 肠医院为了保护女性患者的隐私,男女分诊,女患者就诊期间由女医生、女护士程陪同,减少了很多女患 者面对男医生羞于就诊的情况出现,所以李女士打消了顾虑,积极接受治疗。

      针对李女士的情况,成都东大赵春梅主任安排她做了电子肛肠镜检查,但是检查的结果却令人大吃一 惊。据赵春梅主任介绍,原来李女士的病情并不是仅仅止步于痔疮,除了严重脱出流血的混合痔外,她还 因为便秘导致了肛裂,这也是李女士排便时有撕裂性疼痛感的原因。

      HCPT微创术让家庭主妇获新生

      由于李女士的病情较复杂,治疗难度较大,赵春梅主任主张采用HCPT微创术为其进行治疗。李女士的 混合痔在该技术的治疗下快速坏死并脱落,肛裂的溃疡面也迅速消融。得益于HCPT微创术在治疗过程中产 生的内源性热不会对患处周围正常组织造成伤害,所以术后遗留的创口微小,同样李女士所受的痛苦也极 小,术后恢复也很快。术后康复的李女士终于摆脱了便血、疼痛的烦恼,这对她来说无异于重获新生。为 此,李女士专门订制了锦旗,并亲手送到赵春梅主任的办公室表达以表谢意。

      赵主任表示:“一面锦旗,不仅代表着患者对我们的感谢,也是对我们工作肯定,更是对我们的激励和鞭 策。”赵主任并表示将继续以精湛的技术,优质的护理,让患者满意。

      成都东大肛肠医院温馨提醒:痔疮治疗贵在行动,拖延治疗或吃药缓解不能根除,还可能加重病情造 成身体上的伤害以及增加治疗的难度和费用,所以早发现早治疗是关键。


      详情介绍:主治医师,毕业于成都中医药大学,之后一直从事肛肠专业,曾进修于四川大学华西医院、从事肛肠疾病临床工作近二十年,积累了丰富的临床经验,肛肠方面各种常见疾病,便秘,及疑难杂症,对PPH、COOK、TST、STARR,等微创手术能很熟练的操作。
      擅长领域:女性肛肠疾病、混合痔、便秘、肛裂、便血、脱肛、肛门瘙痒症、肛门湿疹。
      工作年限:从事肛肠疾病临床工作20余年