健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    女子患病误诊1年成肛瘘 成都东大为其解除痛苦

    2017-09-12 09:04:09 来源:成都东大肛肠医院 编辑:康康
      一年前,57岁的胡女士肛门处瘙痒疼痛,起初以为是妇科炎症,于是就在药店买了些清洗的药,一年后,病情不但没有好转,反而更严重,被医生确诊为肛瘘。近日,成都东大肛肠医院主任赵春梅为胡女士实施手术,为其解除了痛苦。

      57岁的胡女士被儿子从老家接到了成都这边帮忙带孙子,然却不想被疾病缠身。一年前肛门处就瘙痒疼痛,起初以为是妇科炎症,于是就在药店买了些清洗的药,每天晚上洗洗,然却不见好转,于是又买了些消炎药吃,病情有点好转,就这样反反复复,想着就忍着吧,然却不想被儿子接到成都没多久病情又加重了,于是在儿媳的建议下到了就近的妇科医院就诊,却不想被告知是肛肠疾病,让到肛肠医院看诊。儿媳直接带着胡女士来到了成都东大肛肠医院,在挂号的时候胡女士扭捏着问是不是都是男医生,当被告知有女专家以及就诊时女护士、女医助全程陪同,既避免了女性就诊时的尴尬,也完美地保护了患者的隐私的时候,她安心了。而且成都东大华西圆梦基金公益援助计划正在进行中,还可以减轻胡女士的经济负担。

      成都东大肛肠科赵春梅主任接诊后,通过病情了解以及经过科学系统的检查后,赵主任告知她由于没有得到正确及时的治疗,肛周脓肿已发展成为肛瘘。饱受困扰的胡女士当即决定接受住院治疗,手术后及住院期间的调理使其病情得到了很大的改善,现在已经康复出院了。

      通过电话跟踪回访了解到胡女士对在成都东大肛肠医院很是满意,手术效果很不错,医生专业,护理团队工作细致,尤其是点滴细节让她感动。护士随叫随到她们还时常至病房叮嘱手术注意事项,让她感受到就在家里一样。

      成都东大肛肠医院主任赵春梅表示,接诊中,她也遇到过像胡女士这样把肛肠疾病误认为是妇科疾病的患者。由于女性阴部与肛瘘的外口极为接近,常被误诊为妇科疾病。胡女士肛瘘形成的病因应为肛周脓肿没有及时处理,肛周反复肿痛、溢液、瘙痒,反复感染形成肛瘘。所以一旦有所不适,早发现早正规治疗,以免耽误病情,增加自身伤害和治疗费用。

      赵春梅详情介绍
      主治医师,毕业于成都中医药大学,之后一直从事肛肠专业,曾进修于四川大学华西医院、从事肛肠疾病临床工作近二十年,积累了丰富的临床经验,肛肠方面各种常见疾病,便秘,及疑难杂症,对PPH、COOK、TST、STARR,等微创手术能很熟练的操作。
      擅长领域
      女性肛肠疾病、混合痔、便秘、肛裂、便血、脱肛、肛门瘙痒症、肛门湿疹。
      工作年限
      从事肛肠疾病临床工作20余年

      成都东大肛肠医院的公益援助计划针对不同群体需求设立了手术圆梦基金和体检圆梦基金两个项目。通过体检圆梦基金,成都东大肛肠医院能帮助那些潜在病患及早发现问题,把疾病杀死在萌芽阶段。手术圆梦基金则能够为经济上有负担的患者提供经济援助,这对于广大人民群众来说是一件实打实的好事。