健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    成都东大肛肠医院为身患肛瘘快递小伙解除病痛

    2017-08-21 08:54:44 来源:成都东大肛肠医院 编辑:康康
      24岁小伙王亮(化名)是个新手快递员,因自己身患肛瘘散发出难闻的气味,在送快递时总是感到尴尬,近日,成都东大肛肠医院的专家为其实施了微创手术,使他摆脱了病痛。

      王亮工作勤勤恳恳,热情,乐于助人,口碑一直不错。但是最近对他来说却不好过,肛门肿胀、疼痛、流脓,阵阵异味从身上飘出,自己还可以强忍一下,但是每次送快递时顾客捂着鼻子,一副能离多远就多远的样子让他很是自卑。

      王亮在2年前就有肛门疼痛的情况,他在家洗澡的时候,发现肛门周围有小脓肿,当时也没在意,以为是小毛病,过一段时间就会好。没想到,随着时间的推移,症状不仅没有改善,而且越来越严重,脓肿的部位不断增加。因为基本每天都要骑车,加上自己年轻,就一直拖着没去医院,直到做快递员一段时间后,阵阵异味从身上飘出,让他寄送快递很是尴尬。

      这种尴尬直到一次到成都东大肛肠医院送快递才终结,去送快递的时候王亮也没有在意,因为经常奔波于各种场所,去医院送快递又不是第一次,所以他也没有感觉什么特别。因为这次快递是货到付款,他在医院门口拨通了收件人姜斌的电话,不一会他下来拿快递了,然这次意外的是他没有像其他人一样闻到怪味掩鼻拉开距离,确认付过款之后,姜斌医生询问了小伙王亮是不是有身体不适,肛门疼痛的情况,一听他的询问小伙很惊讶,于是把自己的症状向医生描述,姜斌医生初步判断可能是肛瘘,身上的怪味也是因此引起的,并劝解小伙尽快治疗,久拖不治只会加重病情,增加治疗难度和费用。

      听过姜斌医生的讲解后,王亮很是担忧自己的病情,于是请了假第二天来到了成都东大肛肠医院挂了姜斌医生的号,姜斌医生看到他的时候并没有惊奇,而是认真耐心的为其看诊,初步分析病情是肛周脓肿引发的肛瘘,通过指诊和肛肠镜检查确诊为复杂性肛瘘,通过微创手术,术后在医护人员的精心治疗护理下,已经康复出院了。

      成都东大肛肠医院姜斌表示肛瘘不能自愈,不治疗会反复发作直肠肛管周围脓肿,肛瘘不同于身体其他部位的感染,一旦形成,不论轻重,药物治疗只是减轻症状,若要彻底治愈,手术是唯一的途径,而且肛瘘随着时间的推移会形成多发性复杂性肛瘘,少数甚至会恶变,所以早发现早治疗是关键。


    姜斌 主任
    专家组成员
    中国肛肠协会会员
    成都东大肛肠医院学科带头人

      名誉资质:姜斌主任毕业于大连医学院,师从我国肛肠界名家,研修肛肠科长达三十余年,中国肛肠协会会员,东大医院模范医生,是成都东大肛肠医院学科带头人,从事胃、肛肠复杂疑难疾病诊治工作30余年,曾经在沈阳中医院进修。

      擅长治疗:痔疮,肛瘘,肛裂,肠炎,息肉等,尤其对内痔、外痔、混合痔、肛瘘、肛裂等肛肠常见病和多发病有丰富的临床经验,擅长针对患者病情做详细临床对比分析,诊断正确率高。

      科研简况及代表性成果:对肛肠外科的常见病、多发病的诊疗经验丰富。曾在沈阳中医院进修,于国家级杂志发表论文数十篇。