健康频道 >> 医事 >> 肛肠科 >> 正文

    沉迷网络缺少运动 暑假迎来学生痔疮"小高峰"

    2017-08-02 09:32:29 来源:成都东大肛肠医院 编辑:康康
      暑假已经过去了一半,当不少学生和家人、朋友结伴出游的时候,还有小部分学生躲在家里偷偷治疗“难言之隐”。成都东大肛肠医院最近迎来了一个学生治疗痔疮的“小高峰”。

      小刘是今年的高三毕业生,高考结束后,她几乎每天都呆在家中上网,也不参加任何运动。前几天,她排便的时候突然感觉肠子里的一块肉掉了出来,卡在肛门处,随后,她发现肛门肿起了一大块,坐着都痛,无奈之下,到成都东大肛肠医院看病,医生说他长了痔疮。

      成都东大肛肠医院赵春梅介绍,进入暑假之后,来医院治疗痔疮的学生一下子多了起来,多的时候,一天有十几个学生来治痔疮。近年来,长痔疮的学生越来越多,在就诊的学生中,高中生最多,最小的还在上小学。

      赵医生认为,长痔疮的学生变多了,和他们养成的一些不良生活习惯有关,如沉迷网络、经常熬夜、缺乏运动等。刘医生提醒学生,要注意合理膳食,规律生活,同时要多运动。