健康频道 >> 医事 >> 肺炎肺癌 >> 正文
        10省市联动共抗慢阻肺

        40岁及以上人群的慢阻肺患病率高达9.9%

      人民网北京11月16日电  (记者潘跃)11月16日是第十五个世界慢阻肺日,今年世界慢阻肺日的主题是“科学呼吸—Breathe In The Knowledge”。新探健康发展研究中心和中国医师协会呼吸医师分会主办,携手北京、上海、广东、江苏、浙江、河南、四川、山东、山西和湖北共10个省(市)健康教育专业机构在各地知名医院同步开展一次大型的慢阻肺主题宣传教育活动。

      据了解,根据《中国居民营养与慢性病状况报告(2015)》,我国40岁及以上人群的慢阻肺患病率高达9.9%,也就是说每10人中就约有1人患病。在北京市活动现场,中日友好医院院长、中国工程院院士王辰介绍说,慢阻肺已经成为各种慢性疾病防治中的“短板”。我国民众对这一疾病了解甚少。