健康频道 >> 医事 >> 肺炎肺癌 >> 正文

    美国控烟 肺癌减少

    2014-03-07 08:44:11 来源:北京日报 编辑:康康
      美国疾病控制和预防中心的一项最新研究表明,由于控烟措施得力,美国肺癌发生率呈下降趋势。

      这项研究发表在新近出版的美国疾控中心《发病率与死亡率周刊》上,它分析了2005年至2009年的美国吸烟与肺癌数据,结果发现,美国男性肺癌发生率在此期间每年下降2.6%;女性肺癌发生率每年下降1.1%。35岁至44岁年龄段的成年人肺癌发生率下降得最快,男性每年下降6.5%,女性每年下降5.8%。此外,在各个年龄段中,美国男性肺癌发生率的下降速度都要快于女性。

      美国疾控中心主任托马斯·弗里登在一份声明中说,中青年人肺癌发生率大幅下降,表明烟草预防与控制项目只要执行,就会取得成效。肺癌是美国人的头号致命癌症,美国的多数癌症病例由吸烟或二手烟引起。