健康频道 >> 医事 >> 肺炎肺癌 >> 正文

    肺癌或成欧洲女性第一“癌症杀手”

    2013-02-16 08:19:50 来源:新华网 编辑:康康
      新华网伦敦2月13日电(记者刘石磊)一个有关欧洲各国癌症状况的最新调查报告日前指出,肺癌不久后可能取代乳腺癌,成为欧洲女性第一“癌症杀手”。

      意大利米兰大学等机构研究人员在新一期《肿瘤学年鉴》上报告说,虽然欧洲的癌症致死率近几年整体下降,但女性肺癌死亡率却呈上升趋势,自2009年以来已上升7%,年均造成约8.2万名女性死亡。据估计,到2015年左右,肺癌将取代乳腺癌成为欧洲女性第一“癌症杀手”。在英国,肺癌目前每年造成约1.6万名女性死亡,已经超过乳腺癌的1.2万个死亡病例。

      此前就有研究表明,在欧洲,吸烟是导致过早死亡的重要因素。在长期吸烟的人中,无论男性还是女性,如果不戒烟,将有四分之一的人过早死亡。许多主动或被动吸烟者的具体死因都与肺癌有关。