健康频道 >> 医事 >> 肺炎肺癌 >> 正文

    网友称靠练功把肺癌肿块咳出 全世界仅有30例

    2012-11-05 11:50:43 来源:中国江苏网 编辑:康康
      网友发帖称患肺癌不治疗 靠练功把癌肿块咳出 医生解读——
      癌症被咳出?可能性比较小
      肺癌还能被咳出来吗?这事儿比较有意思。
      近日,作家赵丽华在网上公开表示,自己的一位女性朋友竟然不治疗,靠练功就把癌肿块咳出来了。
      今天上午,记者采访了北京肿瘤医院胸外科的主治医师阎石,他表示,这种可能性比较小。
      作家曝料每天咳嗽一会儿将癌肿块咳出
      曾出版过多本诗集的作家赵丽华在网上曝料,自己的一位女朋友患肺癌四年多,不手术、不化疗,每天练功,吃素、晒太阳,每天咳嗽一会儿,终于将癌肿块分解成五次咳出!奇迹!
      赵丽华透露:“她的女朋友每天坚持晒太阳、打坐、腹式呼吸法,小周天,后来大周天,每天练功六个小时。开始癌肿块有一大一小两个,后来大肿块分解,分几次咳出。第一次咳出拿去医院化验,确实是癌症坏死组织。之后拍片大肿块已不见。专家会诊非常惊讶。之后她顽强对付小肿块。每天咳得嗓子疼。后来小肿块分解,这次但愿是最后一块!”
      癌症被称为绝症,更何况是最难治的肺癌,练练功,靠咳嗽就能将癌肿块咳出?很多人对赵丽华的说法表示出了怀疑,甚至还有一些冷嘲热讽。
      赵丽华还提出了一些抗癌方法,她说,癌症适宜酸性环境,通过饮食把身体内的环境调整成微碱性环境,癌症就不会继续发展,起码能遏制它,形成战略相持,慢慢提升免疫力,再对它组织反攻。
      医生回复这种可能性较小没有科学依据
      对于咳出癌肿块的可能性,记者采访了北京肿瘤医院胸外科的主治医生阎石,他表示,这种可能性比较小。
      “有些肺癌患者在做完化疗以后,一些坏死的组织是可以咳出来的,但这种可能性比较小,且一定是坏死的组织面积比较大,而且是临近气道的位置,但很少有人能够这样凑巧咳出来。”阎石医师说。
      阎石医师解释,坏死的组织咳出来以后,肺癌患者的症状确实可以得到一定的缓解,但肺癌仍没有消除,癌细胞仍然存在,所以靠咳是治不好病的。
      而且,能够咳出坏死组织也意味着,这个病人属于病情比较严重,坏死面积比较大的。
      对于赵丽华提到的“癌细胞喜欢酸性环境,只要控制饮食创造碱性环境,是可以抑制癌细胞发展”的说法,阎石医师也表示,目前还没有科学依据,这只是一种说法而已,而且在临床中,这也不作为医生治疗的依据。
      他山之石有人咳出癌肿块全世界只30例
      去年10月份,一名患喉癌的37岁英国女性,咳嗽时竟然把喉癌肿块整个地咳嗽出来了。这个奇迹就是说不药而愈。医生解释说,肿瘤刚好长在喉咙里,结果被咳出来。
      据统计,咳出的肿瘤块,在全世界也只有30例,有的医生表示,发生这样的奇迹,可能是因为体内的免疫系统把癌肿瘤围成了圈,加上患者抵抗力比较好,所以好像自行做了手术一样,把整个的肿瘤块吐了出来。