健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 妇科炎症 >> 正文

    女性私密处长痘痘是怎么回事?考虑一下这些因素

    2021-12-31 16:41:13 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      很多女性认为私处长痘痘就是妇科病,其实不然,要看具体情况来判断。女性私处长痘的位置通常在大腿根部、屁股或者外阴部位,如果只是一两颗,而且不痛不痒,就只是寻常的痘痘,过些时间自己会痊愈,这种情况无须担心。但如果发现痘痘持续生长、变大,颜色发生改变,甚至出现红肿、瘙痒等感染症状,就可能是妇科病的信号了。女性私密处长痘痘可能与以下原因有关!

      私密处长痘痘,主要与3个原因有关

      1、阴毛上生活的葡萄球菌导致

      女性的阴毛常年与外阴部位一起被包裹在内裤中,尤其是夏天出汗不透气时,特别容易滋生大量的细菌。尤其是其中的葡萄球菌,会引起局部滋生大量的痘痘。

      另外,月经前后女性的抵抗力和免疫力都会下降,再加上卫生巾的存在,就更容易把私处闷起痘了。

      2、药物刺激

      很多女性喜欢用私处护理液来清洗自己的外阴,殊不知对于敏感脆弱的私处皮肤来说,清水就是好的清洁剂,频繁使用护理液会破坏阴道内生存环境。这些私处洗剂很容易导致过敏体质的人引发瘙痒和长痘。

      3、疾病因素

      如果私处环境进一步恶化,导致恶性细菌入侵外阴时,就会滋生大量的痘痘。因为局部瘙痒而不停用手去抓挠,导致局部溃烂或坏死。另一个就是毛囊炎。有些女性喜欢把自己的阴毛剃掉,因为更加的美观和干爽。私处毛囊本身就比较大,失去了阴毛的保护会让细菌更容易入侵毛囊。另外,刮毛时非常容易处理不当造成受伤,这些都会造成毛囊炎,引发大量的痘痘。

      温馨提示:除了妇科病之外,有一些性病也会引起私处长痘。例如尖锐湿疣、扁平湿疣、生殖器疱疹等由病毒引起的性病,而且这类痘痘具有传染性。因此对于私处的痘痘,还是要格外警惕,一出现就到医院诊治到底属于哪种情况。