健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 妇科炎症 >> 正文

    妇科病少龄化趋势严重 5元体检轻松看妇科

    2011-07-06 11:11:07 来源:成都阳光妇科医院 编辑:沐三剑
      夏季温度升高,各种细菌都活跃起来,各大医院的妇科诊室里,女性患者也多了起来。夏季是妇科疾病的高发季节,许多女性因此瘙痒难忍坐卧不安,有的小便时伴有疼痛感或性生活疼痛等不适感,严重影响着女性的生活、工作质量。我院最近就接待了很多前来进行妇科检查的患者朋友,但是与以往不同的是,妇科病少龄化趋势严重,年龄层次主要集中在17-35岁之间。



    >>>登录成都阳光妇科医院官网了解详情<<<

      昨天上午,女生李晴(化名)做完子宫内膜异位症手术后,正在观察室休息。据了解,李晴一直有痛经的毛病,每次来月经都疼得满床打滚,不得不请假在家休息。李晴的妈妈王女士说:“我一直认为女儿痛经是正常现象,高考结束后,带孩子到医院检查才知道是患了子宫内膜异位症,真是太大意了。”

      据我院黄主任介绍,以前妇科疾病多发生在中年女性身上,如今却明显呈现年轻化趋势,越来越多的中学生、大学生也有了妇科疾病的烦恼。最近两周前来就诊的初高中女生就占了门诊病人总数的15%左右,主要集中在月经不调、痛经、闭经等症状。“这除了跟自身发育有关,还与不健康的生活方式和繁重的课业压力有很大关系。熬夜、减肥、精神紧张等也会使内分泌失调,导致各种疾病的发生。”对此,医生提醒正处于生长发育期的女生,平日里一定要提高自我保健意识,多了解一些妇科常识,身体不适及时就医,不应忽视月经不调、痛经等症状。