健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    自己在家做药流可以吗?你一定是不了解它的风险!

    2022-01-05 12:34:46 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      年轻女性对于健康避孕的意识很淡薄,有意外怀孕的网友问:药物流产能自己在家做吗?

    这样的想法对女性来说是十分危险的,因为药物流产有严格的限制,如果强行进行流产会危害生命健康。

      药物流产不能在家私自进行流产,药流有严格的条件限制,首先必须是怀孕49天以内的宫内孕,且孕妇年龄不能超过40岁,身体健康,没有心脏病、高血压、子宫肌瘤、甲状腺问题、糖尿病等一系列疾病。

      药流有哪些风险:

      药物流产只需要服用药物流产就可以流产,这个过程看似简单,实际上成功率只有80-90%,并且女性流产后,还会持续出血十几天,甚至大出血的现象,如果药流不完全,还得进行二次清宫手术,很容易引起感染,造成子宫内膜炎、盆腔炎和继发贫血。

      此外,药物还具有一定的副作用,比如心律失常、肢体抽搐、眼外肌麻痹且遗留视力下降后遗症、精神狂躁、过敏性休克、失血性休克、疼痛性休克、不协调宫缩导致宫颈裂伤、急性胃出血、高热、新生儿畸形等。并且已经吃过流产药物的女性,不能随意继续妊娠。

      以上就是全部的内容介绍了,相信大家都有一定的了解了,值得注意的是,意外怀孕做药流的话,一定要去专业的妇科医院进行全面检查,排除宫外孕,了解胚囊大小、位置,经医生确认可以药流后才可开始进行。