健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    人流手术前做术前检查是必要的

    2022-01-05 12:33:00 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      术前要做一些检查目的是为了确认女性是否怀孕,怀孕时间,身体状况等,比较常见的检查项目包括:B超检查、血凝血功能检查、白带常规,尿常规检查,心电图检查以及血压检测等,需要进行人流的女性朋友,只要积极配合医生进行相应的术前检查,就可以清楚了解术者的怀孕情况以及身体情况。

      为什么一定要做术前检查

      原因一:

      术前检查是决定女性朋友能否进行人流的先决性条件。这个条件是指,女性朋友是否患有相关的妇科病,如果在患有的情况下,那么人流术是不可进行的。因为在患有相关的妇科病下进行其人流术的话,那么将会给术中以及术后带来一系列不良的危害。

      原因二:

      术前检查是决定手术是否成功的关键性之一,如果未经过术前检查,而女性朋友也同时患有相关不知的妇科病,那其后果将会引起一系列不良的危害,将极有可能引发女性朋友在术中的感染度,以及术后一系列的病发症存在。所以术前检查是不予忽视的。

      进行以上检查后,要是没有手术禁忌症,就可以准备进行人流手术,患者一定要注意在手术之前跟医生说明自己是否患有严重感冒,哮喘,慢性疾病等,要是疾病很严重的话,应该先治疗,之后再进行人流,这样可以预防人流手术中发生意外情况,避免给女性朋友身体造成很多不必要的危害。