健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    人流费用究竟贵不贵? 你得先得搞清楚价格构成

    2022-01-05 12:31:05 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      人流价格是根据个体的情况差异来决定的比如身体状态、胎儿大小、有无炎症等,这些差异决定女性需要选择哪种人流方式,不同的人流方式价格也有区别。那么,人流费用究竟贵不贵?

      一般来说,人流手术的价格每个地区、每个医院都有所不同,再者,依据患者自身情况的差别,所采用的人流方式和消炎药物也是有所不同。但是只要是专业的医院,收费规范都是通过相关部门审核并严格监督的每一项均可查询。

      人流费用主要由以下三个组成部分:

      术前检查费

      正常情况下,检查费用百元左右。一是为了确定孕囊的大小、位置、女性生殖道及宫腔是否有异常情况等,可大大降低手术风险,一旦发生意外可及时处理。二是检查是否有妇科炎症或其他生殖道疾病,以防止手术过程中造成感染

      术中手术费

      手术费用是根据不同的人流方式而异的手术方式不同,手术的平安系数也不同。除此之外,怀孕时间、手术难度、手术医师、手术环境也影响着人流的价格。一般普通的人流几百即可,而好的列如双腔减压人流术,则需要几千元左右即可。

      术后消炎费

      人流后的消炎费用根据每个人的不同情况,加以用药,因此每个人略有不同,有些人用消炎药即可,而有些人需要输液。

      综上所述,人流价格大概在几百元到几千元不等,一般都在承受范围内的,意外怀孕后,建议先去医院做个详细检查,然后可以根据医生制定的方案选择适合自己的手术。