健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    药流比人流便宜,大概需要多少钱?花费至少数百元

    2021-12-28 00:26:58 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      药物流产又叫药物,是一种不需要进行手术,只需要口服药物就能帮助女性终止妊娠的一种流产方法,由于很多女性都比较关注费用问题,下面一起来了解一下。

      一般来说,药流价格是根据个人的体质情况而定的,一般来说在几百元到千元不等。此外,药流前还需要进行一次详细的身体检查,以排除宫外孕,了解胎囊的大小、位置,帮助确定是否适合做药流。所以,做一次药物流产,其花费少则数百元,多则千元,主要取决于流产者的个人体质。

      药流三大指标:

      1、孕妇的年龄不能超过40岁,因为药流所用药物会改变女性卵巢的内分泌物,40岁以上女性的卵巢正处于衰退的阶段,这时如果再受药物的影响,很可能会出现月经紊乱,甚至提早绝经。

      2、怀孕天数必须在49天之内(以专业医院B超下测试的数据为准)。要做药流,需要确定怀孕在49天以内,时间越长危险性越大。另外,药流需要服药的同时休息三天,之后上医院服用堕胎药,药流之后观察2小时。

      3、要明确孕囊着床的位置是否在子宫里面,是否为宫外孕。并不是所有的妊娠类型都适合进行“药流”,如果是宫外孕的话,则不能进行药流。

      药物流产相比人流手术是比较便宜,但是药流存在的风险却比人流高。容易出现药流不全,必须要进行二次清宫,这样会额外的增加手术费用,对身体造成二次的伤害,还有部分妇女会因出血多、时间长而导致贫血或并发子 宫内膜炎、盆腔炎等,因此一般来说我们不建议做药物流产。