健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    药物流产后阴道持续出血多少天

    2021-12-22 21:03:15 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      药物流产又称药流,是指在怀孕早期不用手术就能就行流产的方法、而用打针或服药的方法达到人工流产的方式。由于药物流产后阴道会持续出血一段时间,很多女性朋友掌握不好这个时间,下面给大家详细介绍一下药物流产后阴道持续出血多少天?

      通常来说,药流后会有大约15天的不规则阴道出血情况,具体出血的时间因人而异。但如果药流后超过2周或以上还没有停止出血,而且出血量没有减少,这有可能是胎囊排出不完整,导致不全流产所引起的,应马上到专业医院进行检查,如确诊为流产不全者,则需要进行清宫手术。此外,药流后子宫受感染或血液凝固功能不好的女性,也可引起出血时间长的现象。

      药流后注意事项:

      一、注意卫生:

      女性在药物流产后要保障好自己的个人卫生情况,避免盆浴、阴道过度的冲洗,禁止过早性生活。并注意还要注意勤换洗内裤内衣,以保证外阴部的清洁与干燥,避免感染的情况发生。

      二、见效低:

      药流的使用效果不是特别的好,极易有药流不完全的情况出现,所以一旦女性在药流后出血时间长、出血量多,一定要特别的注意,及时到专业医院检查,检查是不是因为药流不完全引起的,从而进行有效的治疗。

      三、充足的休息:

      药物流产后一定要注意保证休息,因为休息充足了才能恢复的更快,不要在身体还没有恢复好的时候进行劳动,熬夜,劳累对身体的伤害都是很大的。女性朋友需要重视。

      四、营养摄入:

      药流要注意营养的摄入,可以多食用一些蛋白质比较丰富的食物,不要吃一些辛辣食物、海鲜类食物。