健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    原来人流手术也有时间限制

    2021-12-15 21:00:33 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      人工流产有严格的时间限制,并非任何时间都可以的,建议及早去专业的妇科医院诊断治疗,以免错过适宜的时间,下面给大家详细介绍一下人流手术的适宜时间大概在多久?

      九龙妇科医生表示:适合人流时间一般为怀孕后35天-50天之间。当然,由于每个人的体质不一样,可能会存在一定的差异,因此在人流适合时间上也存在一定的偏差。因而确定自己具体的人流适合时间,建议到医院进行全面检查后,听取医生意见。

      人流术后要注意:

      1、适当休息:

      头三天卧床休息,否则可能延长阴道出血时间,半个月内避免参加体力劳动和体育锻炼。

      2、适当补充营养:

      要适当补充营养,多吃一些富含蛋白质、维生素的食品。

      3、注意个人卫生:

      人流后要注意保持个人卫生,否则易造成感染。人流后一个月内应避免性生活;出血期间勤换卫生护垫;半个月内不能进行坐浴,只能淋浴。

      4、注意出血情况:

      流产术后的一周左右,阴道内会有红色或淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。

      如果出血时间超过15天,出血量大过月经量,特别是分泌物有臭味,并伴有发烧、腹痛等症状,则应及时去医院检查和治疗,以免病情加重。

      5、做好避孕工作:

      人流后一个月内禁止性生活,预防感染。一旦恢复性生活,要做好避孕工作,避免再次意外受孕。

      以上就是全部的内容介绍了,相信大家都有一定的了解了,值得注意的是,人流手术的适宜时间是在怀孕后35-49天之内,过晚不得超过70天,否则的话,对女性身体的危害很大。