健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    女性怀孕多少天时间做人工流产比较好

    2021-12-14 00:36:59 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      很多女性都知道意外怀孕之后,需要做人流手术来结束意外妊娠,但是却不知道人流手术是有时间限制的,并不是任何时间都能做的,下面就来给大家具体介绍一下人流的时间。

      人流手术的时间是35-49天之内进行比较好。因为此时胚胎还未形成,孕囊比较小,子宫壁的肌肉也比较厚,手术时胚胎比较容易被吸取出来。再加上手术医师的技术到位和术后规范的调理,那么对女性的身体伤害就会非常小。

      人流手术不宜过早或者过迟

      怀孕时间太短的话,胚胎刚刚开始发育,子宫还未明显改变,手术经验再好的医生都可能会造成漏吸或者是空吸的情况,从而导致流产不全或是流产失败,还得需要清宫手术,相当于女性在短时间内做2次人流手术,对身体的伤害是非常大的,所以不宜过早做人流手术。

      怀孕时间比较长的话,孕囊已经成型,子宫壁变薄,手术难度变大,伤害也就变大,术后恢复的时间也长。若超过14周,就不能做人流手术了,只能做做引产手术,引产比人流手术对身体的伤害性更大,而且风险也比较高,因此,想要做人流的女性朋友一定要把握好合适的人流时间。

      温馨提示:住哦人流手术除了选择重要的手术时间,还需要注意选择好的医生和手术环境,人流术侯树毕竟是在女性的宫腔内进行的手术,稍有不慎,就会引起感染,严重的会影响日后生育健康,相信这是大家都不愿意看到的。