健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    怀孕多久可以检测怀孕

    2021-11-26 21:03:01 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      很多女性同房忘记做好避孕措施,事后比较急切的想要知道自己是否怀孕,就会打算去做一个早孕测试,只是不清楚具体测试时间。那么,几天能测出怀孕呢?

      九龙妇科医生提示:相信大家都知道,顺利怀孕的话,需要精子与卵细胞的顺利结合,一般来说卵细胞与精子结合形成受精卵,并且移动到子宫当中顺利着床的话,可能需要7天左右的时间,因此我们可以得出一个结论,只要是受孕成功,比较快的在同房后的7-10天当中就能够检测出来了。

      那么,我们可以通过哪些方式来测试是否怀孕呢?

      一、自我检测方式:

      1、早孕试纸/验孕棒

      女性的月经推迟10天以上,怀孕的几率也就比较高,建议女性去药店购买一个早孕试纸或验孕棒检测,结果显示阳性则为怀孕。阴性则为未怀孕。值得注意的是,因为晨起拍的一次尿液中HCG含量比较多,所以使用晨尿测试结果会更加准确。

      二、临床检测方式:

      1、尿妊娠试验

      女性怀孕后10天左右,尿液中会排泄一种绒毛膜促性激素,此时取尿液检测,若为阳性者,即可诊断为妊娠,准确率达99%。

      2、血HCG检查:

      可能有些女性尿检检查不出来,这时可以通过血清HCG来进行检查,并且结合B超还可判断是否为宫外孕,如果是宫外孕需要及时做手术治疗。

      3、B超检查:

      B超检查需要停经45天以上检测,可以清楚的见到子宫内有胚胎或早期胎心搏动,这是一种简便易行的方法。怀孕5周后,用一个超声探头,在腹部检查,从屏幕上可见到子宫里有幼小的胚胎囊,就表示怀孕了。

      温馨提示:大多女性常见的自行测验方式是通过早早孕试纸和验孕棒,一般在同房后7天就能够测出来,此时尿中含有少量的HCG,但过早的测尿试验容易出现假(+)或假(-),此时到医院查血HCG更精确一些,或者选择在性生活后15天左右再来测试,这样的话测试结果会更加准确。