健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    一个月来两次月经是正常吗

    2021-11-22 16:44:18 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      女性每个月都会来月经,一般会持续4、5天,有的在一周,这些都是正常的现象。而有的女性会出现一个月来了两次月经的现象,这样是正常的吗?女性经期排血是正常的生理过程,同时也能在一定程度上反应健康问题。那么,一个月来两次月经是正常吗?

      为什么有的女性会一个月来了两次月经?

      1、排卵期出血,女性经期之后,会进入排卵期,在排卵期的时候,也会出现出血现象。这种情况和我们的经期是不一样的,它是排卵的出血现象,不是子宫内膜的脱落。一般排卵期出血量是很少的,远没有经期的出血量多。

      2、正常的月经,如果两次月经是在月初月末出现,这也是正常的现象。一般的月经周期28天,提前或是延迟一周,都是正常的现象。这样的情况下,在月初月末的时候,都出现了月经是正常的,也就是说一个月两次月经是正常的。

      3、服用一些药物的影响。女性服用一些药物之后,也可能会出现出血的现象。这些药物一般会影响到女性经期,在停药之后,经期会慢慢恢复。这种情况下,偶尔的出血现象是不用担心的。如果一直有出血现象,就要注意起来。

      4、同房后出现出血现象图片,这种情况也会出现,让女性误以为是第二次来月经。一般女性这种情况,要么是一次,要么是出现了妇科炎症,出现了出血现象,平时生活中,要多加注意,必要时要及时进行治疗。

      那么,女性一个月来两次月经是正常的吗?还是生病了?

      一个月来两次月经很可能是正常的,当然在生病的情况下,也会出现出血现象。上述的一些情况都会出现出血现象,只有后一种情况可能是生病了,其他的都是正常的现象。按照月经周期算,有些女性就会一个月出现两次月经,不会伴随着不适现象出现,这样的情况就不用担心。如果是有一次出血出现了异样,同时还伴随着白带增多有异味、尿频腹痛等现象,这就要注意可能是炎症引起的,情况严重的话,要及时就医,不要拖着。