健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    女性宫外孕有那些症状

    2021-11-22 16:43:13 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      宫外孕又叫着异位妊娠,主要是指孕卵在子宫腔外着床发育的异常妊娠过程,一旦发现有宫外孕早期症状,应该及时的去专业的妇科医院进行检查和治疗。下面给大家详细介绍一下宫外孕有什么症状?

      正常情况下,受精卵子会通过输卵管进入子宫腔内部,然后慢慢发育成胎儿。但是,由于各种原因,受精卵在移动的过程中出了一些变故,导致移动过程中没有安全到达子宫腔,而是在其他地方发育,因此导致了宫外孕,在临床上又叫着异位妊娠,也就是孕卵在子宫腔外着床发育的异常妊娠过程。

      那么,女性宫外孕有什么症状?

      1、面色苍白

      宫外孕患者短期内可能会面无血色,脸色苍白如纸,同时还会伴有口干、心悸、怕冷、乏力等症状。

      2、腹泻

      宫外孕患者很可能会出现腹泻的症状,如果在这时候你不仔细分析病情,很容易就会被误认为是消化不良或肠道急症。

      3、晕厥与休克

      由于腹腔内急性出血,很可能会引起血容量快速减少以及剧烈的腹痛,不严重的常会出现晕厥,严重的可能就会出现休克了。

      4、停经

      大部分的宫外孕病人在发生宫外孕之前就会有很短暂的停经史,同时也会出现一些早孕反应,比如说恶心、呕吐等,妊娠试验也是呈阳性的。

      5、阴道出血

      胚胎在宫外死亡之后,常会出现一些非常不规则的阴道出血,基本上都是呈点滴状,颜色是深褐色的,量也很少,一般都不会超过月经量,淋漓不净。