健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    早孕试纸一深一浅咋回事

    2021-10-29 09:12:20 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      一开始有怀孕现象的时候。许多女同胞并不知道自己能否怀孕,因此就去医院做早早做孕检,而有些人也会选择去药店买回早孕试纸自己测试看结果,通常试纸呈现两条杠的时说明就是怀孕了。那么呈现一深一浅两道杠的说明了什么呢?

      早孕试纸一深一浅咋回事?

      早孕试纸两道杠一深一浅,这是呈现弱阳性的现象,说明的确是与怀孕有关,但是没有呈现强阳,又显然是不太正常的,有可能是与先兆流产,以及宫外孕有关,但也不能扫除孕周太短的缘由。要是无不适现象,应该继续观察一下,在这一段时间里,不要太劳累,注意多加休息,在测早孕试纸的时候才会更加的准确。

      早孕试纸怎么用?

      早孕试纸的细致用法法是用杯子盛一点尿,然后拆开包装,拿出试纸,把试纸向尿里蘸一下,过一两分钟就可以看到结果了。假如显现区呈现两条线,而显示阳性的颜色很浅,不要立刻将试纸或试笔丢掉。可以隔天或隔两天取新的试纸或试笔再测试一次。怀孕后,HCG的含量会以每天约2倍的速度增加,和上一次的测试结果相比,显现区依然会呈现两线红色线,阳性线会更深。

      温馨提示:运用早孕试纸是为了测试自己能否怀孕,但是早孕试纸并不是准确的,要多加留意一下自己是否有怀孕的现象,呕吐,腰酸背痛,喜欢吃酸的东西,如果有这些现象可以用早孕试纸来检测,假设是真的怀孕了,孕妇就需求格外留意和保重身体了。