健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    药物流产需要多少钱? 九龙医院妇科医生这样说

    2021-10-22 13:07:33 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      药流顾名思义是口服药物达到终止早孕的方法,在临床上很多人都愿意选择这种方面的流产方式。具体每个人的情况也不一样,如果确实想药流的话,可以先检查确定自己的情况适合药流的话可以选择药流,一般情况下药流的费用会低些。

      药流的费用并不固定,主要受以下因素影响:

      九龙妇科医生表示:药流的费用不能一概而论,需要根据患者选择的医院,药流后是否需要进行清宫等等,若是出现药流不全的情况,就需要进行清宫手术,等于也是进行了宫腔内操作的手术。因此,若是意外怀孕,建议选择专业的医院进行流产手术,将对身体伤害性降低。

      一般情况下,女性在药流后休息2周,并注意饮食调理,很快就能恢复健康。但是,在药流过后,需要注意以下事项,否则会影响身体的恢复。

      1、在医院做完药流、待胎囊排出后,仍需留在医院观察1小时,注意阴道出血的情况,若阴道出血不多就可以回家。

      2、药流后休息2周左右,在此期间,要避免过度劳累;同时,要保证摄入充足的蛋白质、维生素和无机盐,尤其是要多补充含铁量较丰富的食物,以防止缺铁性贫血的发生。

      3、药流后的2-3天,阴道出血量一般相当于月经量或略多于月经量,之后会逐渐减少;如阴道出血超过7天时,应在医生的指导下服用抗生素,预防细菌感染;一旦阴道出血超过2周仍淋漓不止,应尽快到医院查明原因,必要时还需要进行清宫手术。

      温馨提示:药流失败率比较高,并且有严格的时间规定,通常超过一个半月妊娠女性更应选择无痛人流。同时,为了确保安全,在药流后,还需要留院观察一段时间,看妊娠组织是否干净,药流不全而又不及时处理的话可能造成大出血。以上过程应在专业妇科医院观察室进行。