健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    药物流产的适宜时间是多久?

    2021-10-17 11:09:02 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      很多女性做药物流产除了关注费用问题,时间问题也是非常在意的,毕竟做药流有一定的危害性,所以要谨慎对待,那么,药物流产的适宜时间是多久?

      九龙妇科医生表示:药流又称药物流产,是指在怀孕早期不用做手术、通过打针或服药的方法达到人工流产目的,由于药物对女性的身体有一定的伤害,选择合适的要留时间,可以一定程度上降低伤害。

      怀孕时间是从末次月经一天算起的,药流的时间通常是指女性停经7周49天以内,无禁忌症者,可以行药流。但是药流的危害比较大,目前已经很少采用了。一般要连续服药3天,在第3天服药后会阴道流血和绒毛样物质自阴道流出。一旦女性怀孕超过49天,子宫内的孕囊会逐渐长大,怀孕时间越久,孕囊就越大。因此,药物无法将孕囊完全排出,很容易造成大出血,甚至威胁到生命,很多因药流失败的列子也是很常见的。一旦超过了49天,就不建议使用药流了。

      九龙妇科医生提示:药流易发生流产不全的可能,而且术后出血量多,对于工作繁忙,流产后无法充分休息者,选择药流更应谨慎,否则会因出血时间长、流产失败而造成贫血、感染及再次刮宫等不必要的麻烦。药流会出现流产不全引起出血,增大感染的可能性,会有一定的不良反应,恶心、腹痛,少数妇女还会有痉挛性腹痛等不良反应。