健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    节育环不及时取出会带来哪些危害

    2021-10-04 16:23:19 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      很多女性为了避免意外怀孕,都会选择放置避孕环来达到避孕的效果,避孕法相对其他避孕方式来讲比较方便,但是有很多女性由于节育环放置时间长逐渐遗忘,或是干脆不取了,却不知节育环永久不取出会带来很大的伤害,那么,节育环到期不取有哪些危害?

      节育环长期不取会有哪些伤害?

      1、导致妇科炎症:

      节育环过期的不取出的话会自行脱落,从而影响子宫,长期以往会出现炎症感染,引发各种附件炎等疾病,所以为了保护自己的身体健康,在过期时一定要及时将宫内节育环取出。

      2、引发疼痛

      宫内节育环放置的时间越长,会逐渐长进宫颈里从而引发炎症,女性之后会经常出现腹部疼痛的现象,这种疼痛是持续性,对女性来讲格外痛苦,可能会严重影响女性的日常生活,还会导致激素水平下降,导致子宫、卵巢功能受影响,变得更加敏感,也容易引发疾病。

      3、宫外怀孕

      由于宫内节育器是达到避孕的效果,在它的使用寿命过后,避孕功能就会下降,同房的时候容易使女性再次怀孕,一旦怀孕会因为宫内节育器会影响胚胎着床,胚胎会到宫腔外的输卵管以及其他地方着床,导致异位妊娠异位,妊娠发生非常严重,会导致大出血,影响女性的生命。