健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    人流手术后多久可以洗头 九龙医院医生:不影响

    2021-09-25 23:34:32 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      相信终止意外妊娠,是很多女性都不愿意见到的事情,在决定终止妊娠后,不管是如何流产,都需要调养好身体,在调养的时间里有些事能做,有些事不能做,比如长辈会告诉你人流后几天内不能洗头,洗头会加重痛经症状等等。那么,人流后真的不能洗头吗?人流后几天可以洗头呢?

      九龙医院医生指出:人流后不影响洗头,人流后不能洗头是一种传统的思想误区,洗头并不影响术后恢复。传统观念认为人流后洗头会刺激头部血液循环,影响术后身体恢复,或者是会刺激子宫,引起腹部疼痛。这样的

      传闻并不少见,其实,这些都是没有科学依据的,人体的清洁工作每周至少要做一次的,一般情况下只要没有头部损伤都是可以洗头的。

      因此,各位女性朋友们不用在意人流后几天可以洗头这个问题,人流后除了需要注意梳洗头发外,还需要注意私处卫生,一个月内禁止坐浴和桑拿,禁止性生活。产后营养流失需要多补充一些营养物质。