健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    做人流越早对身体伤害越小?怀孕多长时间可以做人流?

    2021-09-18 13:47:25 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      很多初次怀孕的女性,都觉得做人流越早对身体伤害越小,其实并不然,人流手术是有一定的时间限制的,过早过完都好,所以把握关键人流时间很重要。

      人流并非越早越好,一般至少需要确定宫内孕后再手术,主要有两方面原因:

      1、单单凭借尿妊娠阳性或者血绒毛膜促性腺激素上升,能够证明怀孕,但是无法证明是宫内妊娠或者宫外孕,若是宫外孕,人工流产则不能起到治疗作用,而且可能耽误病情。2、当宫腔内未见孕囊或者孕囊过小时,人工流产容易导致漏吸或者空吸,也就是说,没有吸出胚胎或者绒毛组织,而导致妊娠继续或者胚胎停止发育却未能及时排出。因此,人工流产并非越早越好,至少是确定宫内妊娠后再行人工流产。一般在怀孕35-49天较适宜,当然,月经不准确的人也可以借助B超检查后确定时间。

      人流手术后需要注意以下几点:

      注意休息

      人流手术后,患者要注意休息,人流手术对身体的伤害很大,手术完身体会比较虚弱,所以在人流手术后,患者一定要卧床休息,避免过重的体力劳动,更不要接触凉水,避免导致患者出现宫寒。

      补充营养

      人流手术后,要注意补充营养,饮食需要清淡,并且要利于消化,人流手术之后多食用一些富含蛋白质的食物,和含维生素比较多的水果蔬菜,来加快女性患者的身体恢复,并且也有很重要的一点,就是千万不要吃辛辣刺激的食物。

      以上就是关于怀孕多长时间可以做人流的相关内容, 女性人流要想身体快速恢复,一定要注重术后的护理工作,并且在一月内不可进行性生活,以免感染的发生,给女性朋友们带来更大的伤害。