健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    流产后多久怀孕比较合适呢 医生:半年后

    2021-09-18 13:37:59 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      在流产之后,如果又想要孩子了,想要再次孕育的话,到底多久合适呢?

      做完人流后,至少需要休息半年以上的时间才能考虑再次怀孕的事情。毕竟做人流做女性的身体伤害是很大的,所以做完人流后需要一个时间来恢复身体的元气。有的女性朋友身体不算好,所以做完人流后就需要一年的时间再怀孕比较好。

      每一个人的身体状况不一致,具体的怀孕时间建议先去医院检查,根据自己的身体情况和医生的嘱咐考虑怀孕的事情。这样做是对自己的身体健康负责,也是对自己未来的孩子负责。只有有了一个健康的身体,才能让宝宝有一个好的成长环境。

      所以,做完流产后如果想要再次怀孕就必须好好的调养自己的身体,给自己和宝宝都创造一个好的环境。因为女性的身体健康也关系着整个孕期和生产,身体健康的女性可以减少孕吐的机率,整个孕期的疾病发生率,增加生产的速度。

      九龙医院医生表示:曾经流产过的女性,别过分担忧,调整好心态、待恢复身体正常后可再次积极备孕。