健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    人流后多久才能怀孕 再次受孕需要做哪些准备

    2021-09-14 20:44:46 来源:成都九龙医院 编辑:康康

      从优生的角度来讲,半年后再怀孕。不过,短期如果受孕成功了,也不要担心。如果是自然流产,再次怀孕前要找出流产的原因,如果证实是黄体缺乏或者其他流产原因,那么在新的怀孕期可以依靠激素的帮助。当然,流产过的女性也有可能接连流产,但大概只有1%的概率。只要针对流产发生的原因,进行相应的治疗和预防。

      再次受孕需要做哪些准备

      一:尽可能在适当龄期受孕,不要做高龄产妇

      二:保持良好的生活习惯和作息制度,让夫妻双方的身体都保持在佳状态,掌握自己的生理周期,选择合适受孕时间。

      三:学会调整情绪,在受孕前好能适时休假,放松精神;营养均衡,不偏食,不暴饮暴食,远离烟、酒,多补充维生素和矿物质。

      四:习惯性流产的女性(自然流产超过3次以上),应到专业医院与医生做彻底的沟通,安排详尽的检查,包括B超子宫检查,卵巢及盆腔情况检查,卵巢排卵情况检查。进行子宫输卵管造影、血液特殊抗体检测、内分泌激素测定和夫妻双方血液染色体分析等。

      九龙医院提醒您:为您的生提健康应该合理规划,有计划妊娠,避免不必要的流产和伤害。