健康频道 >> 医事 >> 女性健康 >> 避孕流产 >> 正文

    女性做完人流后多久可以上班工作

    2020-03-31 19:01:07 来源:成都九龙医院 编辑:康康

     

    部分女性因为导致自己被意外怀孕困扰,没有这么早想要孩子这可怎么办?一般而言只能通过人流来解决这方面问题了。那么,女性做完人流后多久可以上班工作?接下来告诉你。

    人流后多久可以上班工作

    九龙医生指出,患者经过人流手术后,为了让患者的身体可以快速的康复,医生一般建议大家7天左右,所以,患者人流后几天可以上班的时间通常在7天左右这是由于女性在经过人流手术后生理系统受到了严重的损伤,因此在人流后一定要休息好后再上班,同时为了恢复快,人流后应重视饮食的补养,这对女性身体健康有很大的影响。

    人流术后生活方面的注意事项

    经常看到很多男孩陪着女友来检查的情况。很多男孩非常心疼自己的女友,所以会寻找各种弥补的方法,希望在饮食上下大工夫。

    实际上,人流后的饮食基本以正常清淡饮食为主。除此之外,稍微增加一些有营养的食物,比如富含蛋白质和维生素的食物。

    如果患者在术中出血过多,或者身体比较虚弱者注意补充微量元素,比如铁。同时保证水果和蔬菜的摄入充足。

    另外保持卫生也是很有必要的。术后的创面呈现出开放状态,这个时候很容易引起感染。洗澡尽量选择淋浴冲洗外阴,不能冲洗阴道,也不能坐浴。如果出血的话,需要及时更换卫生巾或护垫,并选择透气性较好的内衣裤。

    多久后可以开始同房?

    由于新鲜的创面很容易受到感染,所以做完手术之后不建议同房。有人会问,那什么时候可以开始啊?

    实际上,手术或药物流产后,阴道出血两周是正常的,我们医生都会嘱咐患者术后一个月不要同房。并且建议在第一次同房时就做好避孕措施,并注意同房前后的清洗。

    温馨提示:以上就是成都九龙医院对“女性做完人流后多久可以上班工作?”的问题的解释,各位看完后如果还有疑问,欢迎点击在线咨询解决疑惑。